Channel-Umleitung

Wer seinen bisherigen Channel aufgeben und stattdessen einen neuen Channel nutzen möchte, steht vor einem Problem:

Wie kommen die User vom alten Channel #alt in den neuen Channel #neu?

Dies lässt sich durch die Channel-Modes +l bzw. +L realisieren:

/mode #alt +lL 1 #neu

Damit wird im Channel #alt die maximale Benutzerzahl auf 1 gesetzt sowie eine Umleitung zum Channel #neu, wenn #alt voll ist → also sobald sich ein User darin aufhält.

Um die Umleitung aktiv zu halten, muss sich in #alt mindestens ein User aufhalten - andernfalls wird der Mode wieder entfernt!

Dies kann kein Services-Bot, sondern muss ein normaler User sein! Die Services-Bots verlassen automatisch den Channel, sobald der letzte normale User den Channel verlässt!